celado (celado) wrote,
celado
celado

Премьер Венгрии: кризис с беженцами спровоцирован финансовыми магнатами

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил миллиардера Джорджа Сороса в попытке “расшатать” политическую ситуацию в Европе посредством поддержки миграции беженцев с Ближнего Востока. Орбан назвал поддержку мигрантов предательством Европы и заявил, что не хочет больше принимать всё новых беженцев. Венгерский лидер известен своими антимиграционными мерами, в частности строительством забора с колючей проволокой на границе с Сербией и Хорватией.


Упомянув Сороса (уроженца Венгрии) в своей речи в Будапеште, Орбан заявил, что планы “финансовых воротил, не заботящихся об интересах людей” могут вскоре воплотиться в реальность, ведь “трудно представить” ситуацию, в которой спецслужбы европейских государств с хорошо налаженной работой не были готовы к наплыву тысяч беженцев ежедневно.


Официальный Будапешт высказал намерение оспорить план размещения беженцев и в дальнейшем не намерен принимать мигрантов, которых направляют из Западной Европы.

Нужно отметить, что более 700,000 мигрантов, многие из которых являются беженцами из Сирии, прибыли в европейские страны в текущем году, спасаясь от бедности и вооруженных конфликтов. Основную их массу принимают на себя Германия и Швеция. Воротами в шенгенскую зону является Словения. По официальным отчётам за 24 часа более 12,600 беженцев прибыло в страну с коренным населением в 2 млн человек.


Источник перевод Селадо

Статья на сайте издательства

Следите за нашими публикациями в соцсетях:


logo_vkontakte.png

Facebook_logo (1).png


Tags: Венгрия, Европа, беженцы, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments