celado (celado) wrote,
celado
celado

Премьер Венгрии: кризис с беженцами спровоцирован финансовыми магнатами

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил миллиардера Джорджа Сороса в попытке “расшатать” политическую ситуацию в Европе посредством поддержки миграции беженцев с Ближнего Востока. Орбан назвал поддержку мигрантов предательством Европы и заявил, что не хочет больше принимать всё новых беженцев. Венгерский лидер известен своими антимиграционными мерами, в частности строительством забора с колючей проволокой на границе с Сербией и Хорватией.


Упомянув Сороса (уроженца Венгрии) в своей речи в Будапеште, Орбан заявил, что планы “финансовых воротил, не заботящихся об интересах людей” могут вскоре воплотиться в реальность, ведь “трудно представить” ситуацию, в которой спецслужбы европейских государств с хорошо налаженной работой не были готовы к наплыву тысяч беженцев ежедневно.


Официальный Будапешт высказал намерение оспорить план размещения беженцев и в дальнейшем не намерен принимать мигрантов, которых направляют из Западной Европы.

Нужно отметить, что более 700,000 мигрантов, многие из которых являются беженцами из Сирии, прибыли в европейские страны в текущем году, спасаясь от бедности и вооруженных конфликтов. Основную их массу принимают на себя Германия и Швеция. Воротами в шенгенскую зону является Словения. По официальным отчётам за 24 часа более 12,600 беженцев прибыло в страну с коренным населением в 2 млн человек.


Источник перевод Селадо

Статья на сайте издательства

Следите за нашими публикациями в соцсетях:


logo_vkontakte.png

Facebook_logo (1).png


Tags: Венгрия, Европа, беженцы, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments