celado (celado) wrote,
celado
celado

Энгдаль: От Саудитов попахивает чем-то похуже верблюжьей “лепёшки”

Чего-то важного не хватает


В последнее время меня крайне раздосадовало полное отсутствие достоверной информации о том, кто же стоит за всем этим Ближневосточным переполохом. как бы там ни было, я пересмотрел свои взгляды относительно роли саудитов после встречи президента Путина и министра обороны Саудовского королевства в июне 2015 года. В то время это выглядело как попытка сближения с бывшим врагом (Россией), обсуждалось даже вложение $10 млрд в российский ВПК.

Реальная же ситуация проясняется после намеренно сбитого турками СУ-24, и состоит она в том, что Россия борется не против террористов ИГ, не против их турецких покровителей. За ИГИЛ стоит Саудовская монархия во главе с новым королём Салманом бин Абдулазис аль Сауди и его сыном министром обороны принцем Салманом.


Захватнические амбиции Саудитов

В последнее время немецкие СМИ представили утечку из отчёта БНД (Федеральной разведывательной службы). Помимо прочего в  отчёте приводятся сведения, указывающие на растущую роль 30-летнего сына короля принца Мохаммеда бин Салмана.

Принц Салман занимает пост министра обороны с марта прошлого года и именно он втравил королевство в войну в соседнем Йемене под названием “Буря решимости”. Саудиты возглавляли коалицию арабских государств — Египет, Марокко, Иорданию, Судан, ОАЭ, Кувейт, Катар и Бахрейн. Кстати, принц также возглавляет Экономический совет, который сам и создал.

Новый король Салман же представляется его PR агентством как добрый правитель. Моя новая книга “Священные войны” детально повествует о том как Майлз Коупленд, сотрудник ЦРУ, помог Братьям-мусульманам перебраться в Саудовскую Аравию в начале 1950-х после попытки покушения на Нассера.

В 1954 году Аллен Даллес тайно уговорил Саудовскую монархию помочь восстановить сообщество Братьев-мусульман, создав союз идей ультра-консервативного ваххабитского ислама, подкреплённого запасами нефти, и Братьев-мусульман в качестве оружия против предполагаемого советского вторжения. Продуктом такого “слияния” стал террорист-фанатик Осама бин Ладен.


Нынешний король Салман имеет непосредственное отношение к созданию Аль-Каиды. В 1970-х он финансировал  Аль-Каиду в Афганистане и Боснии вместе с главой саудовской разведки  принцем Турки ибн Фейсалем (Prince Turki Al-Faisal) и Всемирной исламской лигой. Согласно отчёту ООН в 1990-х Салман переправил $120 млн со счетов Саудовской комиссии по освобождению Боснии и Герцеговины, главой которой он на тот момент являлся.


Во время американского вторжения в Ирак 2003-2004 гг. на территории страны появляется ячейка Аль-Каиды в Ираке под предводительством примкнувшего к бин Ладену, марокканского террориста Абу Мусаба аз-Заркави (Abu Musab al-Zarqawi). группировка также получала финансирование от саудитов.


Нефтяная империя саудитов

Если посмотреть повнимательнее на историю возникновения Аль-Каиды в Ираке и её последующую трансформацию в ИГИЛ, то ниточка приведёт нас к созданию афганских моджахедов в 1980-х, состоящих из саудовцев и пакистанцев управляемых ЦРУ, для борьбы с советскими войсками. Операция Бжезинского “Циклон” состояла во втравливании Москвы в афганскую “ловушку”. Все террористические организации, принимающие участие в войне в Сирии были созданы при непосредственном участии короля Салмана. (О более ранниъ истоках исламского терроризма читайте в книге У. Энгдаля “Священные войны”)


Саудиты за спиной у Эрдогана

В последнее время чрезвычайно много внимания уделяется турецкому лидеру Реджепу Эрдогану, особенно после того, как был сбит российский СУ-24. Немногие однако видят связь Эрдогана, его Партии справедливости и развития и саудовской монархии.


Согласно хорошо осведомлённому источнику в политических кругах, президентская кампания Эрдогана в августе 2014 была щедро “сдобрена” $10 млрд от саудитов. После купленной победы на выборах Эрдоган и его “соратник” премьер-министр Ахмед Давутоглу во всю занялись организацией секретных лагерей для тренировки ИГИЛ. Возглавлял и следил за процессом, назначенный Эрдоганом, глава разведки Хакан Фидан. Финансирование на тренировку и проведение операций поступало от близкого друга Эрдогана по имени Ясин аль-Кади, саудовский банкир, состоящий в ассоциации “Братьев-мусульман”. От него же получал финансирование бин Ладен и Аль-Каида со времён войны в Афганистане в 1980-х.

Тренировочные лагери Эрдогана, санкционированные США и спонсируемые саудитами, переправили через территорию Турции около 200.000 террористов для разжигания “джихада” в Сирии.  Саудовская монархия намерена установить контроль над нефтяными месторождениями Ирака и Сирии с помощью ИГИЛ, а затем и над мировым рынком нефти путём разорения их нынешних конкурентов - США с их сланцевой нефтью.



Саудиты поставляют противотанковые комплексы ИГИЛ

В мае 2014 года турецкое разведуправление переправило специальным поездом  тяжелое вооружение и новые автомобили  марки Toyota, предложенные саудитами, для сирийских террористов.

По последним данным расследования гибели российского СУ-24 истребитель F-16 сопровождался двумя самолётами-разведчиками, оснащёнными авиационными комплексами радиообнаружения AWACS, которые и позволили F-16 осуществить атаку и поразить такую трудную цель как СУ-24. Один из самолётов оснащённых вышеупомянутой системой был Boeing AWACS E-3A ВВС Саудовской Аравии, который взлетел с авиабазы в Рияде.

Российский вертолёт , отправившийся на место крушения СУ-24, был сбит ракетным комплексом TOW. 9 октября текущего года саудитами было отправлено 500 таких комплексов комплексов группам террористов в Сирии, воюющими против Ассада.


В сухом остатке мы получаем не просто войну России против ИГИЛ в Сирии. Отнюдь не преступный режим Эрдогана стоит за ИГИЛ, а более существенный противник - Саудовская Аравия вместе с её союзниками-ваххабитами Кувейтом, ОАЭ и Катаром.

В случае недостаточной осведомлённости Москвы о масштабах конфликта, существует угроза попасть в ту же ловушку, которая была устроена советским войскам в Афганистане.

От Саудовской Аравии исходит зловоние и принадлежит оно саудовской монархии, королю Салману и его сыну, которые десятилетиями спонсировали терроризм, прикрываясь религиозными идеями. Достаточно взглянуть на карту местности, захваченной ИГИЛ в Ираке и Сирии, чтобы понять, что именно нефтяные месторождения являются главной причиной конфликта. Захват этих месторождений и вытеснение США с их сланцевой нефтью позволит саудитам обогатиться и, как им кажется, заставить западных олигархов уважать их. Увы, их надежды совершенно напрасны.

Автор Уильям Энгдаль

Статья на сайте издательства

Следите за нашими публикациями в соцсетях:

logo_vkontakte.png


Facebook_logo (1).png


Tags: ИГИЛ, Саудовская Аравия, Энгдаль, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments