celado (celado) wrote,
celado
celado

Энгдаль: Байден поджигает фитиль войны в Турции

Вице-президент США Джо Байден играет особую роль в теневой внешней политике Администрации Обамы. Его роль практически незаметна, ведь он такая “безликая” личность. Складывается впечатление, если Вашингтон где-то планирует развязать войну, то Обама отправляют туда Байдена, чтобы начать этот процесс. Стоит присмотреться к нему повнимательнее, учитывая его недавний визит в Анкару и то, о чём он там говорил.

24 января Джо Байден посетил Анкару, чтобы встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу. Согласно обнародованной на данный момент информации, весьма показательным является тот удивительный факт, что в ходе переговоров Байден, который представляет правительство США, утверждающее, что они воюют против ИГИЛ, по словам неназванного американского чиновника, присутствовавшего на встрече, не обсуждал с турецкими лидерами возможность политического урегулирования ситуации в Сирии.

Вместо этого Вашингтон одобрил продолжающиеся этнические чистки проводимые Эрдоганом против турецкого курдского населения и их союзников – сирийских курдов, замаскированные под войну с террористической Рабочей партии Курдистана (РПК). Кроме того вместе с турецкими лидерами Байден заявил, что если дипломатические женевские переговоры по Сирии провалятся, в Сирии продолжатся военные действия: «Мы понимаем, что было бы лучше найти политическое решение, но если это не удастся, мы готовы решать вопрос уничтожения ИГИЛ с помощью военных действий».


Кроме того он отметил, что Вашингтон не будет давить на Турцию и вынуждать её прекратить размещение войск в Ираке возле богатых нефтяных месторождений Мосула, захваченных в настоящее время ИГИЛ, предоставляя решение этого вопроса правительствам Ирака и Турции, то есть фактически США одобрили незаконное вторжение Турции в Ирак. Более того, Байден сообщил о военной поддержке, детали которой точно не определены, которую США окажут Турции в проведении военной акции по захвату нефтяных месторождений Мосула. Также вице-президент США, не сказал ни слова по поводу продолжающейся незаконной контрабанды иракской и сирийской нефти членами группировки ИГИЛ в Турцию, откуда судна сына Эрдогана транспортируют её на мировые рынки, таким образом, финансируя террор ИГИЛ в Сирии, которому, если верить Байдену, противостоят США.

Итак, Джо Байден, который, по признанию многих, является весьма неприятной и коррумпированной личностью, хорошо знал, что Эрдоган и глава турецкой разведки MIT Хакан Фидан, открыто поддерживают ИГИЛ. Он знал, что они обучают и вооружают боевиков, чтобы вести войну в Сирии с помощью ИГИЛ, против которого, как он утверждает, воюет Вашингтон. 18 октября 2015 года в интервью турецкому новостному агентству Anadoly Фидан говорил об открытой поддержке ИГИЛ Турцией: «Исламский Эмират (ИГ – прим.ред.) – это реальность, и мы должны принять то, что мы не в состоянии уничтожить столь хорошо организованную и популярную структуру, коей является Исламское Государство. Поэтому я призываю своих западных коллег пересмотреть свою позицию относительно исламских политических течений, отбросить своё циничное мировосприятие и помешать планам Путина подавить исламских сирийских революционеров».


Великое искушение

Как я уже писал ранее, то, что сегодня происходит на Ближнем Востоке – далёкая от дипломатического урегулирования война, которую при поддержке США ведёт ИГИЛ, намереваясь свергнуть правительство Асада – является лишь прикрытием закулисных игр Вашингтона. США искушают напыщенного и честолюбивого Эрдогана, которого поддерживает такой же напыщенный и недалёкий саудитский режим, оказывающего поддержку ИГИЛ, короля Салмана и его импульсивного, абсолютно некомпетентного в военных делах сына, министра обороны, а фактически короля, принца Салмана.

Вероятно игра Вашингтона состоит в том, чтобы позволить саудитско-турецкому дуэту попасться в свой же капкан, бросившись захватывать сирийские и иракские нефтяные месторождения. Немногие понимают, что именно король Салман организовал выделение саудитами денег ЦРУ, финансируя таким образом создание своё творение-ИГИЛ, а будучи принцем, Салман оказывал финансовую поддержку Усаме бин Ладену и моджахедам Аль-Каиды в Афганской войне против советской армии (подробнее об этих событиях читайте в книге “Священные войны Западного мира”).

Рекомендуем также для ознакомления подготовленный нашим издательством цикл статей о приходе к власти в Турции Эрдогана: Турция: От цивилизации к Халифату за 30 лет (ч.1)


Автор Уильям Энгдаль

Статья на сайте издательства Селадо

Следите за нашими публикациями:


logo_vkontakte.png

Facebook_logo (1).png

Tags: Джо Байден, США, Турция, Энгдаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments