celado (celado) wrote,
celado
celado

Энгдаль: Что заставило меня заплакать на русском параде Победы


На днях в России произошло нечто удивительное, и это событие, возможно, приблизило наш встревоженный мир ещё на один шаг к мирному сосуществованию, отодвинув надвигающуюся угрозу новой войны. Самым удивительным был акт общенациональной памяти россиян, посвящённый 27 миллионам (по официальным данным), а может быть и 30 миллионам советских граждан, которые погибли во Второй мировой войне. События Дня Победы над нацизмом 9-го мая, которые происходили по всей России и вряд ли могут быть описаны простыми словами, превзошли по значимости празднование годовщины 70-летия окончания Второй мировой войны 1945 года. Никогда прежде автор данной статьи не испытывал ничего похожего на то особое настроение, которое присутствовало во время столь трогательных событий.

Событие само по себе является уникальным во всех отношениях. Казалось, что все участники принимали участие в “создании” истории в какой-то невыразимой манере. Всё началось с ежегодной демонстрации военной мощи России 9-ого мая. На параде была представлена самая современная военная техника, включая потрясающий танк Т-14 Армата, ЗРК С-400 и усовершенствованные истребители Су-35. Это было в самом деле впечатляющее зрелище.

В параде также впервые приняли участие солдаты элитных подразделений Народно-освободительной армии Китая, маршируя в строю вместе с русскими солдатами. Само по себе это событие должно заставить задуматься разжигателей войны в ЕС и Вашингтоне, если они, конечно, вообще на это способны. Союз двух столь значительных евразийских государств — России и Китая — развивающийся со стремительной скоростью, изменит экономическое развитие нашего мира от роста долга, депрессии и войн к общему процветанию и развитию, если мы сможем это реализовать.

Во время своего визита Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин вдобавок к открытому выражению почтения к празднованию Победы в России и её важности для Китая, провёл встречу с Владимиром Путиным. Они пришли к соглашению о том, что проект Китая по строительству высокоскоростной железной дороги под названием Новый шёлковый путь будет согласован с членами Евразийского экономического союза — Россией, Белоруссией, Казахстаном и Арменией и ещё несколькими странами-кандидатами, ожидающими вступления. Сейчас это может показаться вполне очевидным решением, но до недавнего времени чёткой определённости по вопрос не просматривалось.

Теперь же два крупнейших государства в евроазиатском регионе закрепили заключение крупных соглашений в нефте и газовой сферах, торговле и военном сотрудничестве, обязуясь полностью объединить их экономическую инфраструктуру. После встречи с Си Путин заявил прессе: “Интеграция проектов Евразийского экономического союза и Шёлкового пути означает достижение нового уровня сотрудничества и подразумевает создание общего экономического пространства на континенте”.

Это соглашение является самым страшным геополитическим кошмаром Збигнева Бжезинского, воплотившимся в реальность. Глупая, недальновидная геополитическая стратегия Бжезинского и фракции разжигателей войны в Вашингтоне дала Москве и Пекину понять, что их единственным шансом на независимое развитие и свободу от диктатуры Вашингтона и Уолл-стрит является строительство независимого от доллара валютного и экономического пространства.


Парад Достойных

И всё же самым необычным событием в тот день была не демонстрация военной техники в то время, пока НАТО не только “размахивает саблями” в сторону России, но и проводит военную интервенцию в Украине, чтобы втянуть Россию в войну. Самым примечательным событием празднования Дня Победы 9-го мая был Марш памяти, символический парад под названием Марш “Бессмертный полк”, процессия, проходившая по улицам Москвы, к Красной площади. Кроме Москвы марш “Бессмертный полк” прошёл по всей России от Владивостока до Севастополя, города в теперь уже русском Крыму.

Солнечным весенним днём около полумиллиона россиян прошли по центральной части города к Красной площади, на которой располагается президентская резиденция Кремль, большинство в молчании с почтением несли фото или портреты членов своих семей, которым не суждено было вернуться с полей сражений. Автору статьи было трудно сдержать слёзы, наблюдая за шествием многих тысяч простых людей, с оптимизмом смотрящих в будущее, молодых и пожилых, включая ветеранов участников Великой Отечественной войны, как называют её в России. Однако в глазах участников марша не было печали от воспоминаний ужасов той войны, скорее парад был жестом глубокого уважения и благодарности тем, кто отдал свои жизни за рождение современной России, которая находится в самом центре строительства единственного альтернативного варианта однополярному миру тотальной диктатуры Пентагона и долларовой системы, задыхающейся от долгов и мошенничества.

Весь российский народ источает чувство добра и победы. Немногие нации сохранили это до сегодняшнего дня. Когда в объектив телекамеры попал президент Владимир Путин, также принимавший участие в марше, он свободно шёл среди тысяч российских граждан, с портретом его покойного отца, который был серьёзно ранен в 1942 году. Путин не был окружён бронированными лимузинами, как это было бы с любым из президентов США со времён убийства Кеннеди в 1963 году, он даже осмелился идти в толпе. Его сопровождали всего три-четыре сотрудника охраны, но вокруг на расстоянии вытянутой руки от одного из самых влиятельных мировых лидеров современности были тысячи простых россиян.


Мои чувства

При виде Путина среди участников марша слезы у меня на глазах стали бессознательной реакцией, когда я осознал насколько далека моя родная страна США от идеи подобного марша памяти в атмосфере мира и безмятежности. “Победные” марши не проводились после того, как американские войска уничтожили Ирак; не было их и после войны в Афганистане; не было парада победы и после Ливии. На сегодняшний день у американцев нет ничего, что можно было бы праздновать, кроме смертей и разрушения и ветеранов, возвращающихся домой с травмами и отравлением радиацией, игнорируемых собственным правительством.

Подобные метаморфозы в США произошли за те же 70 лет после окончания войны, войны, в которой мы — американцы и русские, — сражались бок о бок против Гитлера и Третьего Рейха. Сегодня правительство США поддерживает неонацистов в Украине, провоцируя Россию. Я размышляю над тем, насколько мои соотечественники изменились за эти несколько десятилетий. Из процветающей нации, которая была центром изобретений, инноваций, технологий, мы позволили кучке тупых олигархов, таких как Рокфеллеры, Гейтсы, Баффетты и их приспешники из династии Бушей, превратить нашу страну в руины. Всех этих больных манией величия олигархов ни на грош не интересовало благополучие американцев, они всего лишь рассматривали граждан своей страны в качестве “полигона” для реализации своей навязчивой идеи мирового господства.

Мы позволили этому случиться. Я расскажу вам секрет, который недавно обнаружил. Американские олигархи совсем не всемогущи; они не так всезнающи, как нас пытаются убедить. Преступления сходят им с рук, только потому, что мы это позволяем. Мы находимся под гипнозом их ореола власти.

Если бы мы открыто заявили, что “Король-то голый!”, то их власть испарилась бы как роса на солнце. Вот чего они боятся. Вот почему они посылают армию в Техас с целью инсценировать боевые действия, направленные против американских граждан; вот почему они перестали соблюдать Конституцию и Билль о правах после событий 11 сентября. Вот зачем они создали Министерство внутренней безопасности. Поэтому они пытаются запугать американцев и используют не прошедшую клинические испытания вакцину против вируса Эбола. Вот почему они так яростно стремятся взять под контроль свободу политических идей в сети Интернет.

Сейчас, когда я раздумываю над действительным положением вещей в Америке по сравнению с Россией, у меня выступают слёзы. Американская экономика рушится. Она была “глобализирована” 500 крупнейшими американскими компаниями по версии журнала “Fortune” (Fortune 500) и банками с Уолл-стрит. За последние 25 лет производство и рабочие места были перенесены в Китай, Мексику и Россию. Инвестирование средств в образование нашей молодёжи стало политически удобным обещанием, которое никогда не выполняется. Студенты колледжей тонут в долгах, насчитывающих на сегодняшний день около $1 триллиона, чтобы получить то, что называют учёной степенью для поиска несуществующих рабочих мест.

Наше Правительство в Вашингтоне превратилось в “серийных” обманщиков, которые врали нам с тех самых пор, когда во время войны во Вьетнаме Линдон Джонсон (Lyndon Johnson) дал приказ Министерству труда и торговли США найти способы сфальсифицировать цифры, чтобы скрыть внутренний экономический упадок. Последствием этого стало то, что мы живём в воображаемом мире, где центральные новостные каналы утверждают, что мы на “шестом году выхода из экономического кризиса” и безработица составляет всего 5,4%. В реальности же 23% американцев не имеют работы, но в результате махинаций с цифрами не значатся в списках статистики. Около 93 миллионов американцев не могут устроиться на постоянную работу. И в этом виноваты ни Обама или Буш-младший, или Клинтон, Буш-старший, Рейган или Джимми Картер. Это наша вина, потому что мы бездействовали; мы дали им власть, потому что не были уверены в нас самих. Мы позволили миллиардерам выбирать Президента и членов Конгресса за нас, потому что больше не верили в то, что мы достойны.

В отличие от этого, сегодня россияне излучают оптимизм по поводу своего будущего, несмотря на жесткие экономические и финансовые западные санкции; вопреки войне, которую НАТО развязало на Украине, вынудившую более миллиона русскоговорящих граждан Украины искать убежища на территории России, несмотря на “демонизацию” их страны западными СМИ. Владимир Путин пользуется такой высокой популярностью среди россиян (83%) именно потому, что действует с чувством достоинства, справедливости, правоты, чувством, которое разделяют большинство граждан России на сегодняшний день.

Это чувство читалось на лицах участников парада 9-го мая. Было видно, что и Путин на трибуне чувствовал то же, когда смотрел на огромную толпу. Это было отчётливо видно, когда Министр обороны Шойгу, уроженец Республики Тыва, буддист по вероисповеданию, со склонённой головой смиренно и с глубоким уважением осенил себя православным крестом, въезжая в ворота Спасской Башни Кремля, чтобы занять своё место рядом с Путиным. Как сказал Виктор Баранец, известный военный журналист: “В этот момент я почувствовал, что этим простым жестом Шойгу завоевал расположение всей России. В этом священном жесте было столько доброты, столько надежды, столько “русскости”.

Легендарная русская душа была ясно показана 9-го мая, она жива и слава Богу. По этой причине я плакал 9-го мая, наблюдая за сотнями тысяч мирных россиян, шествовавших по своей столице, городу, который видел поражение Наполеона и Гитлера. Я был тронут до глубины души, когда смотрел как они не спеша вступили на Красную площадь, совсем рядом с президентской резиденцией, в то время, как Белый дом в Вашингтоне окружён цементными заборами, колючей проволокой и вооружённой охраной.

В глазах россиян читалось, что они правы. Они правы не потому, что их отцы и деды погибли победив нацизм, они правы, потому что они могут с гордостью называться россиянами, гордится своей страной после десятилетий разорения, грабежа со стороны США в 1990-ые, “шоковой терапии” (разработанной в Гарварде) времён Ельцина.

Я плакал, будучи глубоко тронутым тем, что увидел в простых россиянах и оплакивал то, что было разрушено в моей стране. Мы, американцы, утратили чувство, что мы достойны или можем вообще когда-нибудь быть такими. Мы смирились с тем, что мы “плохие”, что мы убиваем людей во всём мире, ненавидим наших соседей и самих себя, мы боимся, живём в атмосфере расовых войн, и презираемы за это во всём мире. Мы ощущаем себя в любом другом качестве, но только не достойными, потому что находимся почти в состоянии гипноза, навязанного нам олигархами. Мы можем изменить это, если, конечно, захотим.


Послесловие:

В последний раз на публике мне приходилось плакать в ноябре 1989 года, когда рухнула Берлинская стена, и немцы из западной и восточной частей Германии танцевали вместе на монументе Холодной войны, который разделял Восток и Запад, играла “Ода к радости” Бетховена. Канцлер Германии произнёс речь к Бундестагу, предлагая построить высокоскоростную железную дорогу, соединяющую Берлин и Москву. Тогда Германия ещё не была достаточно сильной, ещё не освободилась от чувства вины за войну, чтобы выдерживать давление со стороны Вашингтона. Создатель этого видения Альфред Херрхаузен (Alfred Herrhausen) был убит Фракцией Красной Армии. Россия была намеренно ввергнута в хаос шоковой терапией МВФ и преступными махинациями семьи Ельцина. Сегодня у мира появилась ещё более удачная возможность для реализации мечты Херрхаузена, на этот раз совместно с Россией, Китаем и всей Евразией. Вот, что было особенно ценно в параде 9-го мая.

Оригинал статьи на сайте celado.ru

Оригинал статьи на английском








Tags: Бессмертный полк, Россия, США, Энгдаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments