celado (celado) wrote,
celado
celado

Крымские татары, Эрдоган и “Серые волки”

В период с 1853 по 1856 гг. султан Османской империи, подстрекаемый Великобританией и Францией, где в то время правил Наполеон III, вступил в один из самых абсурдных конфликтов в современной истории, Крымскую войну. Вероятно, самым известным последствием этой нелепой войны, стали часто цитируемые строки из «Атаки Лёгкой бригады» («Charge of the Light Brigade») лорда Теннисона (Lord Tennyson): «Кто с доблестью дружен, тем довод не нужен. По первому знаку на пушки в атаку уходит неистовый полк».

Стихотворение как нельзя лучше описывает эскалацию конфликта, разжигаемого стремящимся стать новым султаном Реджепом Эрдоганом, который снова и снова провоцирует Россию. Перефразируя известные строки Карла Маркса, описывающего Францию времён Наполеона III: «История повторяется дважды, первый раз в виде трагедии, второй раз — в виде фарса». Сейчас это происходит уже в третий раз, Эрдоган всё ещё принимает участие, но отнюдь не в роли Наполеона III, а в роли героя комедии «Монти Пайтон и Священный Грааль».


Фраза изначально использовалась Марксом для описания абсурдности правления Наполеона III, чрезмерно идеалистического племянника Наполеона I, затеявшего государственный переворот, установившего диктатуру во Франции и, вместе с интриганами-британцами, спровоцировавшего султана Османской империи Абдул-Меджида I (Abdülmecid I) начать войну против России в Крыму. Крымская война 1853 года вошла в историю конфликтов как одна из самых абсурдный войн современности, хотя, конечно, практически каждая война абсурдна. Сейчас, похоже, Эрдоган затеял повторить ту войну.

Эрдоган и крымские татары


Как будто для того, чтобы доказать свою мужественность, ему было недостаточно сбить российский истребитель Су-24 в воздушном пространстве Сирии, что являлось ничем иным как военными действиями со стороны страны-участницы НАТО и убить российского пилота с помощью турецкой террористической группировки «Серые волки» в нарушение правил любой цивилизованной страны, теперь вспыльчивый Эрдоган открыто разжигает конфликт в Крыму.

Согласно репортажам официальных турецких СМИ, украинского информационного агентства «Крымские новости» и российского информационного агентства «Спутник» 19 декабря президент Турции Реджеп Эрдоган встретился с двумя организаторами недавней блокады поставок продовольствия и электричества жителям Крыма. Турецкое агентство «Anadolu» сообщило, что Эрдоган лично встретился в отеле Коньи с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, которые, по имеющейся информации, являются основными организаторами так называемых «продовольственной» и «энергетической» блокад Крыма. Джемилев является народным депутатом Украины и лидером Меджлиса, организации, заявляющей, что представляет коренное крымскотатарское меньшинство. Согласно ИА «Крымские новости», собравшиеся говорили о зарождающемся «стратегическом партнёрстве» между Турцией и Украиной, перспективах зоны свободной торговли, обсуждали «гражданскую блокаду Крыма» и «формирование военных подразделений в Херсонской области».

Ранее 4 августа 2015 года Эрдоган также встречался с вышеупомянутыми лицами во время проходившего в Анкаре Второго всемирного Конгресса крымских татар, антироссийской татарской организации, большинство членов которой находятся в изгнании и проживают в Турции. В ходе данного мероприятия Эрдоган заявил лидерам татарских террористических группировок, что Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией.

e1.jpg

Встреча Эрдогана с лидером крымскотатарских мусульманских террористов Мустафой Джемилевым в конце декабря в Конье

Андрей Манойло — эксперт по «цветным революциям» ЦРУ, приводящим к сменам режима, член Совета безопасности РФ, заявил российскому изданию «Свободная пресса», что крымские татары Джемилева «тесно связаны с турецкой службой разведки…, которая финансирует их провокации. Так называемый "Меджлис крымскотатарского народа"… превратился из политической группы в диверсионную силу, действующую при содействии турецких спецслужб».

Эту точку зрения также выразил в недавнем интервью радио «Спутник» Андраник Мигранян, профессор Московского государственного института международных отношений. Мигранян утверждает, что «некоторые лидеры крымских татар, включая Мустафу Джемилева, уже давно живут за счёт Турции. Их поддерживают различные турецкие организации, включая службу разведки и националистические организации. Также не секрет, что на всех картах турецких националистов Крым является частью новой Турецкой Империи, и идея заключается в том, что со временем он должен стать частью единого Тюркского государства».

Добавьте парочку «Серых волков»…

В последнее время стала поступать информация, что Эрдоган отправляет представителей ультра-правой турецкой националистической террористической группировки «Серые волки» на Украину, для того чтобы они объединились с поддерживаемыми Анкарой мусульманскими крымскотатарскими террористами Джемилева. В начале декабря, после того как Турция сбила российский истребитель Су-24 в Сирии, Ленур Ислямов, татарский националист и главный организатор джемилевской энергетической и продовольственной блокады Крыма, опубликовал на своей странице в Facebook фото, на котором он изображён с членами группировки «Серые волки», отряда боевиков крайне правой Партии националистического движения Турции. Он сопроводил своё фото подписью: «Турецкие патриоты из организации Bozkurtkar, в народе просто "Серые волки", посетили нас на Блокаде. Кольцо блокады сжимается!»

Алпарслан Челик (Alparslan Celik), так называемый «Туркменский командир», хваставший, что именно он убил пилота российского Су-24, сбитого над Сирией ВВС Турции, является турецким националистом и членом «Серых волков», сражающихся в Сирии на стороне ИГИЛ против армии Асада.

Организация «Серые волки» была основана в конце 1960-х гг. в качестве молодёжного крыла Партии националистического движения. Их цель заключается в том, чтобы объединить все тюркские народы в одно государство, так называемый Великий Туран, несмотря на то, что этническое происхождение Турана вызывает споры, некоторые утверждают, что он имеет персидское происхождение. Основатель «Серых волков» и Партии националистического движения, полковник Алпарслан Тюркеш (Alparslan Türkeş), был открытым почитателем идей Адольфа Гитлера и нацистов. Также вместе с ЦРУ он основал турецкую антикоммунистическую саботажную сеть «Гладио», созданную в период Холодной войны. Его «Серые волки» убили тысячи турецких курдов. Мехмет Али Агджа (Mehmet Ali Ağca), человек, в 1981 году стрелявший и ранивший папу римского Иоанна Павла II, являлся членом всё тех же «Серых волков».

Сегодня «Серые волки» сотрудничают с террористическим подпольем на северо-западе Китая в автономной территории Синьцзян (Xinjiang), которая, как они считают, является частью «Великого Турана». Отсюда они вербуют молодых мусульманских уйгурцев, приглашая на обучение в Стамбул, затем их тренируют и превращают в радикальных террористов ИГИЛ, воюющих против «неверного» Асада в Сирии. «Серые волки» называют в большинстве своём населённый уйгурами-мусульманами Синьцзянь «Восточным Туркистаном». В августе 2015 года «Серые волки» устроили теракт в Бангкоке, убив 19 и ранив 123 человека, из-за решения правительства Тайланда депортировать подозреваемых в терроризме уйгурцев обратно в Китай, вместо того чтобы позволить им перебраться в Турцию, где им были готовы предоставить убежище. В Европе «Серые волки» участвовали в политических убийствах курдов, оскверняли армянские памятники и избивали китайских туристов. Недавно их поймали за вербовкой боевиков ИГИЛ для войны в Сирии.

e2.jpg

Территории, которые Эрдоган называет «Великим Тураном» (обозначены красным), якобы принадлежащие туркменским народам, простираются от Анкары до китайской провинции Синьцзянь

Как демонстрирует приведённая выше карта «Великого Турана», Эрдоган отнюдь не скромен в своих амбициях. Если он достаточно безрассуден, чтобы продолжать в том же духе, а, судя по всему, так и есть, учитывая финансовую поддержку, которую обеспечивают саудиты и Катар, и его безумную одержимость создания нового османского султаната, он вполне может начать новую мировую войну. Так и будет, если более цивилизованный мир наконец не устанет от его сумасбродства.


Автор Уильям Энгдаль

Статья на сайте издательства

Следите за нашими публикациями в соцсетях:

logo_vkontakte.png


Facebook_logo (1).png

Tags: "Серые волки", Энгдаль, Эрдоган, крымские татары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments