celado (celado) wrote,
celado
celado

Энгдаль: Байден поджигает фитиль войны в Турции

Вице-президент США Джо Байден играет особую роль в теневой внешней политике Администрации Обамы. Его роль практически незаметна, ведь он такая “безликая” личность. Складывается впечатление, если Вашингтон где-то планирует развязать войну, то Обама отправляют туда Байдена, чтобы начать этот процесс. Стоит присмотреться к нему повнимательнее, учитывая его недавний визит в Анкару и то, о чём он там говорил.

24 января Джо Байден посетил Анкару, чтобы встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу. Согласно обнародованной на данный момент информации, весьма показательным является тот удивительный факт, что в ходе переговоров Байден, который представляет правительство США, утверждающее, что они воюют против ИГИЛ, по словам неназванного американского чиновника, присутствовавшего на встрече, не обсуждал с турецкими лидерами возможность политического урегулирования ситуации в Сирии.

Вместо этого Вашингтон одобрил продолжающиеся этнические чистки проводимые Эрдоганом против турецкого курдского населения и их союзников – сирийских курдов, замаскированные под войну с террористической Рабочей партии Курдистана (РПК). Кроме того вместе с турецкими лидерами Байден заявил, что если дипломатические женевские переговоры по Сирии провалятся, в Сирии продолжатся военные действия: «Мы понимаем, что было бы лучше найти политическое решение, но если это не удастся, мы готовы решать вопрос уничтожения ИГИЛ с помощью военных действий».


Кроме того он отметил, что Вашингтон не будет давить на Турцию и вынуждать её прекратить размещение войск в Ираке возле богатых нефтяных месторождений Мосула, захваченных в настоящее время ИГИЛ, предоставляя решение этого вопроса правительствам Ирака и Турции, то есть фактически США одобрили незаконное вторжение Турции в Ирак. Более того, Байден сообщил о военной поддержке, детали которой точно не определены, которую США окажут Турции в проведении военной акции по захвату нефтяных месторождений Мосула. Также вице-президент США, не сказал ни слова по поводу продолжающейся незаконной контрабанды иракской и сирийской нефти членами группировки ИГИЛ в Турцию, откуда судна сына Эрдогана транспортируют её на мировые рынки, таким образом, финансируя террор ИГИЛ в Сирии, которому, если верить Байдену, противостоят США.

Итак, Джо Байден, который, по признанию многих, является весьма неприятной и коррумпированной личностью, хорошо знал, что Эрдоган и глава турецкой разведки MIT Хакан Фидан, открыто поддерживают ИГИЛ. Он знал, что они обучают и вооружают боевиков, чтобы вести войну в Сирии с помощью ИГИЛ, против которого, как он утверждает, воюет Вашингтон. 18 октября 2015 года в интервью турецкому новостному агентству Anadoly Фидан говорил об открытой поддержке ИГИЛ Турцией: «Исламский Эмират (ИГ – прим.ред.) – это реальность, и мы должны принять то, что мы не в состоянии уничтожить столь хорошо организованную и популярную структуру, коей является Исламское Государство. Поэтому я призываю своих западных коллег пересмотреть свою позицию относительно исламских политических течений, отбросить своё циничное мировосприятие и помешать планам Путина подавить исламских сирийских революционеров».


Великое искушение

Как я уже писал ранее, то, что сегодня происходит на Ближнем Востоке – далёкая от дипломатического урегулирования война, которую при поддержке США ведёт ИГИЛ, намереваясь свергнуть правительство Асада – является лишь прикрытием закулисных игр Вашингтона. США искушают напыщенного и честолюбивого Эрдогана, которого поддерживает такой же напыщенный и недалёкий саудитский режим, оказывающего поддержку ИГИЛ, короля Салмана и его импульсивного, абсолютно некомпетентного в военных делах сына, министра обороны, а фактически короля, принца Салмана.

Вероятно игра Вашингтона состоит в том, чтобы позволить саудитско-турецкому дуэту попасться в свой же капкан, бросившись захватывать сирийские и иракские нефтяные месторождения. Немногие понимают, что именно король Салман организовал выделение саудитами денег ЦРУ, финансируя таким образом создание своё творение-ИГИЛ, а будучи принцем, Салман оказывал финансовую поддержку Усаме бин Ладену и моджахедам Аль-Каиды в Афганской войне против советской армии (подробнее об этих событиях читайте в книге “Священные войны Западного мира”).

Рекомендуем также для ознакомления подготовленный нашим издательством цикл статей о приходе к власти в Турции Эрдогана: Турция: От цивилизации к Халифату за 30 лет (ч.1)


Автор Уильям Энгдаль

Статья на сайте издательства Селадо

Следите за нашими публикациями:


logo_vkontakte.png

Facebook_logo (1).png

Tags: Джо Байден, США, Турция, Энгдаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments