celado (celado) wrote,
celado
celado

Новый транспортный коридор меняет правила игры

Занятые обострением конфликта в Нагорном Карабахе, западные СМИ как всегда пропустили заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, последовавшее после переговоров с его иранским коллегой, что работа над давно обсуждаемым Транспортным коридором вдоль побережья Каспийского моря с севера на юг наконец начинается. Примечательно также, что и Азербайджан выразил готовность принять участие в проекте. Если это так, то российская дипломатия и развитие инфраструктуры снова выиграла партию у Вашингтона.

7 апреля на встрече в Баку, как раз за несколько часов до атаки на Нагорный Карабах, которая была открыто спровоцирована президентом Турции Эрдоганом, Лавров объявил прессе о достигнутой договорённости между Россией, Ираном и Азербайджаном в вопросе создания Транспортного коридора. Лавров заявил, что стороны пришли к согласию относительно материальной стороны вопроса, транспортные ведомства стран оценят технические и финансовые параметры проекта.


Замыкая Золотой Треугольник

Этот договор является огромным шагом на пути защиты и контроля самого центра Евразии, то что родоначальник геополитики Хэлфорд  Маккиндер (подробнее о доктрине Маккиндера читайте в статье “Возвращение Маккиндера”) считал последним оплотом британского мирового контроля, а теперь и гегемонии США.

Современный прямой путь известный с самого начала как транспортный коридор “Север-Юг”, соединит Индию, Иран и Азербайджан с рынками Евразийского Экономического Союза, который включает Армению, Россию, Казахстан и Беларусь.

instc.msroy180815.jpg

Транспортный коридор (маршрут 2) из Индии через территорию Ирана и Азербайджана вдоль побережья Каспийского моря в Москву и обратно

Транспортный коридор изменит экономическую ситуацию всей Евразии от России до Индии. В этом году Индия и Пакистан формально присоединились к этому союзу ШОС. Иран же станет полноправным членом организации в этом году после отмены санкций. Си Цзиньпин объявил о своём содействии полному вступлению Ирана в ШОС во время визита в Тегеран в январе 2016. Теперь же коридор Тегеран-Москва замкнёт Золотой Треугольник Пекин-Тегеран-Москва, самое приоритетное на данный момент направление.

Что принесёт транспортный коридор?

Создание коридора обещает существенно трансформировать экономическое пространство Евразии.

Коридор станет современным водным, наземным и железнодорожным маршрутом для перевозки грузов между Индией, Ираном, Азербайджаном, Россией, Центральной Азией и потенциально ЕС, если Европа опомнится и перестанет поддерживать незаконное правительство в Украине, а также отменит санкции против России. Новый коридор соединит одни из самых крупных городов мира, включая Мумбаи, Москву, Тегеран до порта в Бандар Энзели (Port of Bandar Anzali) и оттуда в русский город Астрахань в устье Волги.

В 2014 году были протестированы два маршрута. Первый из Мумбаи до Баку через порт в стратегическом Ормузском проливе, самом узком месте Персидского залива, путь транспортировки нефти и газа. Второй маршрут пролегает из Мумбаи в российский порт Астрахань через иранский портовый город Бендер-Аббас (Bandar Abbas), Тегеран и иранский порт на Каспийском море в Бандар Энзели. Целью теста было определение самых узких мест на пути следования в оба конца. выяснилось, что затраты на транспортировку снизились на “$2,500 на каждые 15 тонн груза”.

Это на 30% дешевле и на 40% короче традиционного маршрута. На сегодняшний день маршрут пролегает через Мумбаи, далее по Красному морю, Суэцкому каналу через Средиземное море и Гибралтар, затем через Ла-Манш в Санкт-Петербург и Москву. Если взглянуть на карту, то сразу понятно насколько стратегически уязвим маршрут в случае вмешательства США или НАТО.

Государственный переворот в Украине в 2014 году заставил приостановить реализацию проекта из-за охлаждения отношений между ЕС и Россией. Сейчас проект обретает твёрдую форму по мере того как страны-участники создают совместное экономическое, политическое и военное пространство, которое историки назовут веком Евразии по аналогии с Американским столетием, которое подходит к концу. Восток созидает, пока Запад преуспевает в разрушении.


Автор У. Энгдаль

Статья на сайте издательства Селадо


Следите за нашими публикациями в соцсетях:


logo_vkontakte.png

Facebook_logo (1).png

Tags: Энгдаль, транспортный коридор “Север-Юг”
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments