celado (celado) wrote,
celado
celado

Эрдоган закрывает тысячи школ, больниц и фондов в Турции

Совсем недавно, в феврале 2016 года, мы писали в редакционной статье:
Таким образом у Эрдогана осталось лишь пара инструментов, с помощью которых он может оставаться у власти — террор и развязывание конфликта в Сирии. Каких-то сомнений в том, что отупленное за годы исламизации население с радостью поддержит оба эти направления, нет. Так что ждать от Турции того, что ситуация как-то образуется или надеяться, что свержение Эрдогана как-то в корне изменит ситуацию, не приходится.
Честно говоря, не предполагали тогда, что наш прогноз о терроре столь быстро и ярко сбудется в реальности. О самой попытке переворота, её причинах написано уже довольно много, есть разные мнения об организаторах и исполнителях. Сейчас это уже не столь важно, так как в настоящее время главным бенефициаром неудавшегося захвата власти стал сам Эрдоган.
О расцвете движения Гюлена мы писали ранее в цикле статей "От цивилизации к Халифату за 30 лет". Ещё более подробно о становлении Хизмета Гюлена описано в одной из глав книги У. Энгдаля "Священные войны Западного мира". Но сейчас мы, похоже, наблюдаем закат одной из самых мощных в мире организаций.
Впервые дни после введения чрезвычайного положения в Турции Эрдоган начал тотальную чистку всего, что связано с организацией живущего в США Гюлена. Закрыты 15 университетов, 934 школы, 104 фонда, 109 общежитий, 35 больниц, 1,125 ассоциации, 19 объединений. Вся собственность этих организаций передаётся государству.
Более 75 тысяч человек, попавших под подозрение в сочувствии мятежу или связях с Движением Гюлена,  уволены. Более 11 тысяч человек арестованы. К уволенным приняты меры, в результате которых, найти работу им будет крайне затруднительно.
При этом на собрании Большой Двадцатки заместитель премьер-министра Турции не забыл отметить о приверженности Правительства демократическим ценностям и главенстве закона в Республике.
Не стоит забывать, что также США получили запрос от Эрдогана об экстрадиции Гюлена. Похоже, что торг по этому вопросу продолжится в ближайшее время.

Статья на сайте Издательства Селадо
Следите за нашими публикациями в соцсетях:

logo_vkontakte.png

Facebook_logo (1).png

Tags: Гюлен, Переворот в Турции, Турция, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments