celado (celado) wrote,
celado
celado

Демократия и дух тоталитаризма. Часть 1. "Липовые" новости

Если присмотреться к комплексу мер, предпринятых в последние месяцы в странах НАТО, особенно в Соединённых Штатах и Европейском Союзе, то можно почувствовать запах тоталитарного режима, вводимого незаметно, чтобы ограничить основные свободы человека.

«Липовые» новости

США и ЕС обвиняют Россию в том, что она стоит за так называемыми «информационными вбросами» о Хиллари Клинтон, распространяемыми в ряде альтернативных СМИ. Робби Мук (Robby Mook), бывший организатор предвыборной кампании Хиллари Клинтон, заявил, что «информационные вбросы» были «серьёзной проблемой», с которой они столкнулись в ходе недавних выборов в США: “Я по-прежнему считаю, что мы должны выяснить, как в этом замешана Россия. Мы не можем допустить вмешательства иностранцев, я бы даже сказал, иностранных агрессоров, в наши выборы. Русские распространяли сфабрикованные материалы через Facebook и другие медиа-источники, хотя тем же занимались и Breitbart News

Распространяемую в Интернете теорию «Пиццагейт» (теория заговора, согласно которой влиятельные сторонники Хиллари Клинтон связаны с тайной организацией педофилов. Появилась в США в период президентских выборов 2016 года) по аналогии с Уотергейтским скандалом сегодня используют, чтобы навязать мнение о необходимости введения цензуры в Интернете, в частности в Facebook и других социальных сетях. Обозреватель New York Times Дэвид Сангер (David Sanger), ссылаясь на «чиновников высшего звена Администрации», написал туманную статью от 9 декабря под заголовком «США утверждают: Россия взломала серверы Национального комитета Республиканской партии, но не предала информацию огласке». И это как раз тот самый информационный вброс, о котором говорит Хиллари Клинтон.

Но на самом деле главные подделки фабриковались на самых высоких уровнях ведущих СМИ по предварительному сговору со спецслужбами, которые заполонили ведущие СМИ своими агентами, предоставляющими дезинформацию. Бывший глава ЦРУ Уильям Колби (William Colby) когда-то сказал: «ЦРУ завербовало всех мало-мальски значимых сотрудников ведущих СМИ». Вероятно, продолжением этой кампании станут ужасные истории о том, что какой-то психопат вооружился пистолетом и ворвался в пиццерию Comet Ping Pong, стреляя в невиновных посетителей, потому что, по имеющейся информации, он прочитал в альтернативных СМИ информационный вброс об организации педофилов. И такой случай уже был, но обошлось без стрельбы. Населением манипулируют, чтобы ввести полную цензуру в Интернете и других альтернативных средствах массовой информации, что ещё несколько месяцев назад было невозможно даже представить.

Кампания « против информационных вбросов» плавно распространилась и на Европейский Союз. После заявления о том, что она будет занимать пост канцлера и в 2017 году, Ангела Меркель произнесла не предвещающую ничего хорошего речь, в которой заявила, что вероятно будет необходимо ввести государственную цензуру независимых «популистских» (!) СМИ. «Сегодня существуют фейковые сайты, боты, тролли – явления, которые всё больше набирают вес, формируя специальными алгоритмами мнения людей, и мы должны научиться справляться с ними». Она заявила: «мы должны противостоять этому явлению и, при необходимости, регулировать его... В западной демократии разрастаются популизм и политический экстремизм…» Её заявления появились после того как Google и Facebook лишили доходов от рекламы те сайты, которые, по их мнению, размещали сфабрикованные материалы.

Автор статьи Уильям Энгдаль
Статья на сайте издательства Селадо

Следите за нашими публикациями в соцсетях:

logo_vkontakte.png

Facebook_logo (1).png


Tags: Выборы, Клинтон, США, Энгдаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment