celado (celado) wrote,
celado
celado

Энгдаль: Распространение «Исламского государства» превращает Европу в пороховую бочку

Террористическая организация «Исламское государство» способна дестабилизировать не только ситуацию на Ближнем востоке. Под угрозой также находятся и многие Европейские государства, внутри которых существуют крупные мусульманские общины, – сообщил Уильям Ф. Энгдаль в интервью с RT.

RT: Неужели подобная интернациональная террористическая организация может открыто присутствовать на улицах Европейских городов?

У.Э: Это хороший вопрос. Я думаю, что голландское правительство могло бы дать на него ответ. То, с чем мы сталкиваемся, в том числе и в лице «ИГ», и моя последняя книга как раз об этом, называется «Священные войны Соединённых Штатов Америки» (на русском языке будет выпущена издательством Селадо в ближайшее время — прим. переводчика). Это прочная, симбиотическая связь между американской разведкой и различного рода джихадистскими организациями, действующими по всему миру, в их числе и «Братья-мусульмане». «Исламское государство» являлось творением рук американской разведки в Ираке, а сейчас это уже провозглашенный Халифат. Это не искусственный орган, он тайно поддерживался администрацией Обамы и сейчас все указывает на то, что сирийские и интернациональные группировки, такие как «Братья-мусульмане» и пр. маскируются под это новообразование, именуемое «Исламским государством». Однако они получают свое оружие и приказы, вследствие чего являются инструментом дестабилизации не только арабских стран Ближнего Востока, но и Европы. Крупные мусульманские общины в Европе дают это четко понять. В Германии как минимум 7 миллионов человек исповедуют мусульманство, там, точно также как и в Голландии, джихадистские организации ведут свою рекрутинговую деятельность посредством уличных демонстраций.

RT: Как вы считаете, разрешая проведение подобных демонстраций, столкнутся ли местные власти с порицанием со стороны населения?

У. Э: Я ставлю под сомнение здравомыслие голландского правительства из-за допущения подобного положения дел. Стоит думать, что в этих действиях замешана военная агентура, возможно даже приближенные к НАТО круги, которые, например, проводят или не проводят расследование крушения малазийского MH17 на востоке Украины. У голландского правительства очень странное отношение к данной ситуации. У нас пока еще нет ответов на многие вопросы, однако факт есть факт: они допускают проведение демонстраций под лозунгом «смерть евреям» на улицах европейских городов. Это повергает в шок и является первым тревожным звонком, к которому надо прислушаться.

RT: Группировка также заявила, что набирает рекрутов. Почему вы считаете, что искать их они будут в Европе? Преуспеют ли они в этом?

У.Э: Я думаю, они уже преуспевают. Среди религиозных группировок в Германии самый быстрый прирост имеют джихадистские и салафитские исламские организации, которые занимаются вербовкой молодых людей, не обязательно даже турецкого или арабского происхождения. Своей целью они, как правило, выбирают тех представителей немецкой молодежи, которые чем-то не довольны, не имеют цели в жизни, безработны, чьи представления о собственном будущем безрадостны. Подобные организации дают им то, во что можно верить, а именно – «Смерть за Аллаха».

R.T: Сколько вреда это может нанести Европе?

У.Э: Это пороховая бочка. Взгляните на мусульманское население Франции, посмотрите на мусульманское население в Германии. Хоть у меня и нет конкретных данных по Голландии, но в каждой Европейской стране есть мусульманские иммигранты. Если вы возьмете всю недовольную молодежь в этих странах и объедините в джихадистскую организацию, то вы сможете сеять хаос, как уже происходит во Франции, со всеми этими бунтами в пригороде Парижа и в районах проживания этнических меньшинств (гетто). Это может привести к расколу общества, так как 99,9% мусульман в Германии не стремятся к конфронтации. Они хотят жить спокойной жизнью, чтобы их дети росли в мире, они делают для этого все возможное. Ухудшение ситуации с джихадистскими группировками настроит население страны против мусульманских иммигрантов, а это будет плохо для всех.

R.T: Способен ли продолжающийся конфликт Израиля и Хамас привести к увеличению числа мусульман, вступающих в экстремистские группировки по типу «Исламского государства»?



У.Э: Я считаю, что однозначно способен. Сложившаяся ситуация вызывает сильные эмоции. Вести о зверствах Армии обороны Израиля в Газе стремительно распространяются средствами массовой информации. Нельзя отворачиваться от того, что там происходит, от огромного количества раненых и убитых женщин и детей.
Tags: Священные войны, Энгдаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments